2017年 04月 27日
泡盛フレーバーホイール |
いつの頃からか、好んで泡盛は飲まなくなったけど、それでも同僚やお客さんとお酒を酌み交わすときは、やっぱり泡盛を飲む事になる。
中部の居酒屋などは、だいたい置いてある銘柄が決まっていて、残波、龍、松藤、菊の露、VIP、久米仙などだけど、那覇は違うね。けっこういろいろな銘柄が置いてあって、味の違いを楽しむことが出来る。
そのなかで、あくまで個人的な嗜好ですが、美味しいと思ったのは、宮里酒造の「春雨ゴールド」、識名酒造「時雨」そして池原酒造「白百合」だろうか。まぁ、あくまで私見ですが。
今度泡盛を飲みに行くときは、泡盛フレーバーホイールで味を語ってみたいかな。
by m-takaesu
| 2017-04-27 10:02
| お酒
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