2015年 12月 14日
日曜日に居酒屋へ |
日曜日に、掃除、洗濯、庭の草刈を汗だくでやったものだから、冷えたビールが飲みたくてたまらなかった。
こういう日は、やっぱり「鱗の菜」に行くしかないよね。という結論に達したので、いそいそと出かけることにした。
お店で頼んだのは、愛媛産のカワハギの刺身(肝いり)、焼きナス。そして冷えた生ビール。
一息ついて、いつもよりずいぶん静かな店内を見回してみると、こちらを見ているサンタさんに気がついた。
そう、ずいぶん暖かいけれど、今は12月なんだよね。
クリスマスがもうすぐやって来る。
うれしくなって、大好きな三岳、伊佐美をロックで一杯ずつ飲んでしまった。
訪問ありがとう。
こういう日は、やっぱり「鱗の菜」に行くしかないよね。という結論に達したので、いそいそと出かけることにした。
お店で頼んだのは、愛媛産のカワハギの刺身(肝いり)、焼きナス。そして冷えた生ビール。
一息ついて、いつもよりずいぶん静かな店内を見回してみると、こちらを見ているサンタさんに気がついた。
そう、ずいぶん暖かいけれど、今は12月なんだよね。
クリスマスがもうすぐやって来る。
うれしくなって、大好きな三岳、伊佐美をロックで一杯ずつ飲んでしまった。
訪問ありがとう。
by m-takaesu
| 2015-12-14 16:38
| お店
|
Comments(0)