2015年 11月 04日
中の町の名物カレー |
土曜日に友人と待ち合わせて、諸見百件通りにあるイタリアン酒場「baggio」に行く。
お店は、年金通りと呼ばれるこの界隈ではありえないぐらいおしゃれで、料理もワインも結構安い。最近のお気に入りです。
ビールを飲んで、ワインを飲んで、何品か頼んでそこそこ酔っ払ったところでロックBARへ。
そこででウィスキーを飲んで、最後にたどり着いたのが、そうです。
中の町のラーメン屋。
そこで食べる名物カレーは、どういうわけか病みつきになる。
夜中食べにくるほとんどの人が、ラーメンではなくカレーなので、その人気のほどがうかがえる。
名物カレーは、カレー粉と小麦粉を使った、昔なつかしいピーマン入りの黄色いカレー。
そして、夜中に食べるには大変なカロリー。別名メタボカレーどす。
こんな夜中にこれを食べるのは、まずいまずいと思いつつも、結局完食。
分かっちゃーいるけど止めれない というやつだね。
訪問ありがとう。
お店は、年金通りと呼ばれるこの界隈ではありえないぐらいおしゃれで、料理もワインも結構安い。最近のお気に入りです。
ビールを飲んで、ワインを飲んで、何品か頼んでそこそこ酔っ払ったところでロックBARへ。
そこででウィスキーを飲んで、最後にたどり着いたのが、そうです。
中の町のラーメン屋。
そこで食べる名物カレーは、どういうわけか病みつきになる。
夜中食べにくるほとんどの人が、ラーメンではなくカレーなので、その人気のほどがうかがえる。
名物カレーは、カレー粉と小麦粉を使った、昔なつかしいピーマン入りの黄色いカレー。
そして、夜中に食べるには大変なカロリー。別名メタボカレーどす。
こんな夜中にこれを食べるのは、まずいまずいと思いつつも、結局完食。
分かっちゃーいるけど止めれない というやつだね。
訪問ありがとう。
by m-takaesu
| 2015-11-04 10:46
| 食事
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