2012年 02月 16日
ステーキの焼き方 |
昨日食べたステーキは、美味しかった。
焼き方がよかった。
特に市販の肉は、焼き方で味が大きく変わる。
自己流の焼き方だが、一度試してみて欲しい。
まず、肉を焼く前に、包丁やホークで筋切りをしておき、フライパンを煙が出るまで
熱くしておく。次に、肉を焼く直前に塩コショウをして、油を敷いて一気に肉を焼く。
30秒ほど動かさずに片面焼きしたら、ひっくり返して弱火にして、赤ワインを加えて、
ふたをして2分間蒸し焼きにする。その後、火を止めて1分ほど放置。
肉を皿に盛って、残った汁に市販のA1ソースを加えて、オリジナルソースを作る。
美味しいんだよこれが。
訪問ありがとう。
焼き方がよかった。
特に市販の肉は、焼き方で味が大きく変わる。
自己流の焼き方だが、一度試してみて欲しい。
まず、肉を焼く前に、包丁やホークで筋切りをしておき、フライパンを煙が出るまで
熱くしておく。次に、肉を焼く直前に塩コショウをして、油を敷いて一気に肉を焼く。
30秒ほど動かさずに片面焼きしたら、ひっくり返して弱火にして、赤ワインを加えて、
ふたをして2分間蒸し焼きにする。その後、火を止めて1分ほど放置。
肉を皿に盛って、残った汁に市販のA1ソースを加えて、オリジナルソースを作る。
美味しいんだよこれが。
訪問ありがとう。
by m-takaesu
| 2012-02-16 11:37
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